2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ235【脱超】

952 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:20:32.43 ID:cNV2YVth0.net
オールスターって通常の確率で計算して★5が1体以下だったら2体に補正されるとかそんな感じなのかな
だとしたらほぼ2体+3体で確定だろうな
逆に2体(3体)確定でそこから確率を出すとかだったら良さげなのだが

953 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:23:42.24 ID:SWEeUfS40.net
去年の感覚で言えば100%確定枠以外は通常確率(8.4%)だと思う
20連で5枠確定+15枠が8.4%なら期待値的には6〜7体ってとこかな

954 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:25:46.23 ID:cX7pqKb20.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1546096625/1
次スレ

955 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:30:01.33 ID:u5dGbtfUd.net
星玉調整民は属性ガチャに星玉合わせるのか?沼にはまって20連爆死とかするかもしれないのにか!?

956 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:30:05.02 ID:mrAKyGPr0.net
>>954
乙 みんな保守れ

957 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:32:51.17 ID:2TeTg49M0.net
調整民だけど水木闇で迷うわ
闇だとオールスターを夜8時まで待たないといけないのが難点

958 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:37:40.46 ID:/A7G0aJRp.net
限定も性能格差ひどいからなぁ
どーせゴミ限定キャラの確率あげてんだろな

959 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:38:56.80 ID:LRJAnjAR0.net
>>958
アグナとかアグナとかアグナな

960 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:40:04.66 ID:JKzZ2q6j0.net
アグナ0.9で強いやつは0.6とかありそう

961 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:40:21.77 ID:cNV2YVth0.net
ゴミでも獣神化してないのはまだ期待できるわ
獣神化してゴミなのは本当に困る

>>953
そうなのか
じゃあ引いてみるのもええのかな

962 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:40:46.17 ID:dY5PQwzA0.net
>>951
カンで打ってる動画は参考にならんで
たまたまうまくいった動画を上げてドヤってるのが大半だから

963 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:41:04.64 ID:A3AyVUbj0.net
アグナは不動廻と10獄でまだマシな方

964 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:42:17.17 ID:dY5PQwzA0.net
>>958
モーセとノアが同じ超獣限定とは思えんな

965 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:43:25.58 ID:LRJAnjAR0.net
>>964
ノアはコラボやらで使えたんだがな
最近使った記憶ないくらい使い道ないが

966 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:44:40.64 ID:mrAKyGPr0.net
神殿ノーコン2倍と書庫2倍が重なってなくてよかった 実厳選しまくるぞ

967 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:45:31.31 ID:JhlLx9E20.net
オールスターは星5出現確率超UPだから確定枠以外は超獣激獣と同じ12%だろ

968 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:50:41.67 ID:vSQl0+Pl0.net
>>967
今回超アップってどこにも書いてない

969 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:51:41.72 ID:gSWwvEND0.net
>>967
前回確率表示前だったな
スクショやら上げてたのは神引きばかりかもだがやたら4〜5体引いてるのを目にしたから気になる
実際オレも5体引いたし
中身は…だったが

970 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:51:50.19 ID:0P+Yd3Gt0.net
実厳選したいキャラ特にいないなぁ〜
みんなどのキャラ厳選してるんだろ

971 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:55:51.69 ID:gSWwvEND0.net
>>970
ルシモツアーサーあたりに特LスコアSランクあと何か
とりあえず作っておいて損はないと

972 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:56:45.20 ID:47w+A4J1d.net
今星玉40
最初の10連はともかく次の20連で100%貯まる
そこで1年越しにマナを引くことが理想

973 :iPhone774G :2018/12/30(日) 00:57:12.24 ID:cX7pqKb20.net
特に意味は無いけど巴厳選してる
可愛いから楽しい

974 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:00:33.38 ID:+/AobBBi0.net
エレボス進化前まで出来ちゃった
片面しか作ったことなかったけど今回はかわいいし早いしまだ行けるくらいだわ

975 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:01:13.64 ID:9/vIoJiha.net
エレボス前より多段しにくいな

976 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:01:22.09 ID:rsqmfGct0.net
もう塔勢になりつつあるから
アーサーとアリスの実は厳選しておきたいと思いつつも
全然できてないな

977 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:01:43.49 ID:GKS7/OuRd.net
>>951
当たり前だけど何回反射してもイレバンしない限り角度は最初も最後もおなじなんやで

978 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:02:01.85 ID:0P+Yd3Gt0.net
>>971
なるほど
俺はそこらへんの厳選は終わっちゃったなぁ

979 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:02:42.50 ID:JhlLx9E20.net
>>968
確かに今回書いてないな、去年は超アップ付いてたのに
20連すれば確定枠は増やすけど通常排出確率はさらっと据え置きとかさすが汚い

980 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:02:55.20 ID:xoOjQq3f0.net
半コテみたいになってるからもう消えるけど最後に言わせて欲しい
エレボスの勝率1割切ったwありがとうございましたw

981 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:04:58.74 ID:GKS7/OuRd.net
>>980
さすがにやりかたかんがえろよ...

982 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:05:08.35 ID:gSWwvEND0.net
>>978
なら禁忌キャラを推すかな
手持ちによるけど
オレは先月余りに勝てなくてナチョスとヴァルキリーを厳選したわ

983 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:11:21.67 ID:mrAKyGPr0.net
この時間帯に25階はキツイ やってる最中に寝落ちするかも

984 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:15:06.05 ID:ZuQXbUzf0.net
Sランクアーサーとかまず出番ない

985 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:17:03.12 ID:rsqmfGct0.net
これだけ塔での使用率が高いとさすがに
同族Lと友情Lはつけたくなってくる
ていうか21階?だったか防御力アップしてくるボスの階は
アーサー仕様率一番高いけど罠だな
回復ついてるアリスいれないとやばい

986 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:18:50.45 ID:cX7pqKb20.net
21階はできるだけルシ詰め込めば防御アップも問題無しよ

987 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:22:02.06 ID:GKS7/OuRd.net
回復とかいらないよね

988 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:22:30.35 ID:0A40AuSBa.net
21はルシとモーセで楽ちん 回復もいらない

989 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:24:28.16 ID:SMqR1UST0.net
ナチョスはほんと便利だな
禁忌と塔25で使えてシャンバラでも強い
限定除けば今年一番出番多い獣神化だわ

990 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:31:03.44 ID:0A40AuSBa.net
ナチョスは水時でも使ってる
シャンバラは何故・・・?ニライカナイとかじゃなく?

991 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:35:31.72 ID:GKS7/OuRd.net
ナチョスは禁忌やらない人は25だけじゃない?

992 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:38:23.06 ID:SMqR1UST0.net
>>990
手ぶっ壊した時の保険になるのとボス2だかボス3でss縦カンするとゲージ飛ばしてラスゲなくなるから楽になる
マナとか紋章卑弥呼使ってる奴なら使わないと思うけど

993 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:38:27.21 ID:gSWwvEND0.net
使うなら蓬莱でしょ
オレは使った事ないが

994 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:39:06.11 ID:Wj0MT7Y30.net
25階でナチョスはキャラ貧ドールしか使わないかもな

995 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:40:06.45 ID:mrAKyGPr0.net
朝起きたら自宅スポットが至宝でありますように

996 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:40:29.44 ID:GKS7/OuRd.net
ルーの次くらいはあるでしょ。

997 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:45:00.40 ID:mrAKyGPr0.net
質問

998 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:45:42.21 ID:mrAKyGPr0.net
どうぞ

999 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:46:01.78 ID:mrAKyGPr0.net
いやだめだ

1000 :iPhone774G :2018/12/30(日) 01:46:26.61 ID:AtN0APJk0.net
あの質問

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200